海大巾帼讲坛之——女大学生修养及心理健康教育专题研讨会

发布时间:2014-04-08浏览次数:1135

42日晚上,校妇委会、女教授联谊会在学校工会会议室组织召开了我校女大学生修养及心理健康教育专题研讨会本次研讨会特别邀请女大学生修养任课老师、学校心理咨询室女教师、女教授联谊会理事及部分妇女干部共同研讨女大学生成才教育中的有关专题。

女教授联谊会鲍日新会长介绍了我校开设的“女大学生修养”任选课的任课老师和主讲的主要内容,鲍日新老师主讲文明形象修养、王红丽老师主讲心理修养、张苑琛老师主讲情感解读、崔玉娈老师主讲国学修养、张极新老师主讲音乐修养、吴秀华老师主讲身体健康修养、齐颖老师主讲人际关系、张乐老师主讲营养与健康。任课老师鲍日新、王红丽、崔玉娈、齐颖、张乐等交流了上课心得以及与学生互动情况,同时也希望通过交流能让以后的课程内容更加充实。

女教授联谊会理事会张川、姚秉琪、顾亚竹三位老师就女大学生意志力培养、对有问题的学生提供正确的引导、要给学生传递正能量等方面进行了交流,并表示要积极投入到女大学生修养方面的教学中,为女大学生的成长提供良好的知识传递。

校心理咨询室女教师:交通运输学院赵睿、学生处王莉、杂志总社廖粤新、商船学院房玲等老师就平时在心理咨询方面的案例分享了“助人自助”过程中的成长,以及与学生沟通中传递正能量、增强学生的自信心的重要性。

校工会女工委曹丹、朱红红二位老师交流了在给学生开设食品安全、中医养生等方面的课程教学中的感想,分享了与学生交流中的种种困惑和为学生排忧解难的方法。

鲍日新教授认为本次会议让各位老师在开心和愉悦中收获了智慧,收获了精彩的案例,收获了正能量,收获了优秀女教师储备,也希望将我校女大学生教育建设成为我校品牌团队,更好地为女大学生服务。

妇委会石娟主任对与会老师表示衷心感谢,并表示本次研讨会只是一个良好的开端。希望通过此次研讨会,加强对女大学生修养和心理健康教育工作的交流,让女大学生修养课程有更好的发展,为我校女大学生的健康成长、成才尽一份力。

妇委会

二〇一四年四月二日