我校女优青联谊会理事参加第四届上海市优秀青年女教师发展论坛

发布时间:2014-11-04浏览次数:867

1030下午,由上海市教育系统妇女工作委员会、上海市教育工会女教师职工委员会、上海市优秀青年女教师联谊会举办的第四届上海市优秀青年女教师发展论坛在同济大学举行,我校女优青联谊会部分理事参加了会议。

本次论坛的主题是“潜心教学,精心育人”,论坛由上海市优秀青年女教师联谊会仰颐秘书长主持,同济大学伍江副校长致欢迎词。随后来自高校、小学等4名优秀女教师代表围绕主题作了精彩发言。最后,上海市优秀青年女教师联谊会会长、同济大学党委副书记马锦明对本次论坛作了全面精辟的总结,对青年女教师提出了三点要求:道德高尚、专业拔尖、育人有方,并希望青年女教师们在各自岗位上发挥更大的作用。

上海市优秀青年女教师协会迄今举办了四次大型论坛,从第一届的“成就事业精彩生活”,第二届的“厚德博学 和谐发展”,第三届的“点亮人生 传承梦想” ,第四届的“潜心教学,精心育人”,为上海市优秀青年教师搭建了学习和交流的平台。

上海海事大学女优青联谊会

二〇一四年十一月四日