海音幼儿园第四次志愿者活动

发布时间:2016-06-15浏览次数:546

2016615日星期三下午三点,上海海事大学女大学生协会与上海海事大学蒲公英志愿者服务社,联合在海音幼儿园举行了时长40分钟的主题为“我们的城市”的活动。在这短短的几十分钟里,志愿者与小朋友们一起种植花朵,一起度过了一段美好的时光。

尽管由于种种原因,我们的活动时间被一推再推,但今天相见的情景依旧一如既往的温馨,大家热情地互相打招呼,一个多月不见,看得出彼此之间还是非常的想念。

本次的活动内容是带领小朋友们一起种花,我们为每位小朋友都准备了一个精致的小花盆,当志愿者将花盆发给小朋友们时,大家都高兴地与身旁的小伙伴交流对比,并且有不少小朋友已经迫不及待的询问身旁的哥哥姐姐要种什么东西。小朋友们跃跃欲试,积极性依旧很高昂

这次我们为大家准备了向日葵和满天星两种花种,宣布开始之后,大家便开始动手种了起来。先撒肥料,再铺泥土,然后播种……一切都在有条不紊地进行。尽管缺少一些必要的工具,但大家还是努力发扬了吃苦耐劳不怕脏乱的精神:直接用“双手”投入工作之中。从她们脸上的笑容可以看出,这一切都是值得的。

经历过前几次的合作,小朋友与志愿者们的配合显得十分熟练,很快便完成了工作,而我们的活动也逐渐接近了尾声。

美好的时光依旧是那么的短暂,合照之后,只能依依不舍地说再见了。至此本学期的志愿者活动也将告一段落,志愿者们在认真付出的同时也收获了快乐和友谊,希望今后有缘再相会。

16.06.15

女大学生协会