学习二十大 童心齐向党——上海海事大学妇委会举办少年儿童演讲朗诵风采展示活动

发布时间:2022-11-23浏览次数:169

为学习贯彻二十大精神,传承红色基因,激发上海海事大学教职工子女爱党热情,坚定文化自信,培养中国特色社会主义事业接班人,上海海事大学妇委会举办少年儿童演讲朗诵风采展示活动

我校有38位5-14周岁的教职工子女参加本次活动。小朋友以诗歌、散文、童谣、舞台剧片段等体裁,展现少年儿童的爱党热情和远大志秀出他们的自信风采

9位小朋友获得本次活动的优胜奖,代表我校参加临港新片区的少年儿童演讲朗诵风采展示我校妇委会获得临港新片区少年儿童演讲朗诵风采的优秀组织奖。

获得优胜奖的9位小朋友是:

阚雨桐,5岁,就读于冰厂田临港幼儿园。她喜爱朗诵演讲,能够熟练背诵200余首诗词;喜欢舞蹈,目前已达到中国舞2级水平;喜爱中国水墨画,擅长绘画动植物。她积极参与各类演讲绘画比赛,绘画作品参加2021年“阳光天使”杯浦东新区学生艺术作品展,荣获幼儿组绘画项目二等奖;朗诵作品收录临港新片区党群工作部主办的“寄语三周年,喜迎二十大——我眼中的临港”短视频作品集,并获最佳创意奖。

陈兴铭6岁就读学校:上海市浦东新区明珠临港校区

爱好:足球、朗诵

邸泰来,9岁,就读于青浦世外小学我喜欢诗歌,不论中文、英文、古诗、现代诗我都喜欢。我总能在生活中找到诗歌中的场景,比如我在院子里种萝卜,花了好大力气,结果发现跟陶渊明一样“草盛豆苗稀”。我和苏东坡一样热爱美食。所有的诗人中让我特别有触动的是毛泽东主席,毛泽东主席的诗词是可以当历史来读的,是历史的诗化。我喜欢毛主席诗词的慷慨激昂,雄浑豪迈。

董悦儿,5岁,来自海音幼儿园大班。我是一个美丽可爱、聪明活泼的小女孩。我一天天成长,一天天懂事,学到了很多知识和本领,每天都过得很开心。我还有很多兴趣爱好,比如看书、画画、讲故事、朗诵等,我在蓝话筒少儿主持艺术班学习,已经上台表演过几次啦。我也是一个爱运动的小女孩,我会滑轮滑,骑车,拍球等,和小朋友相约一起玩是我最开心的事情之一。我对未知世界充满好奇心,让我们一起探索世界吧!

王诺壹,10岁,现就读于明珠临港小学四年级。从一年级开始一直担任小班长,活泼开朗,爱好广泛,学习成绩一直很不错。现在是学校智慧广播台的小主播之一,主持了2022年学校元旦迎新联欢会和新少先队员入队典礼。她平时喜欢画画、跳舞,虽然个子小小,但是充满积极向上的能量。

文添艺,10岁,就读于上海市浦东新区明珠临港小学。

我性格活泼开朗,乐于助人,心地善良,喜欢小动物。小猫、小狗我都喜欢,可惜妈妈过敏,不让我养。后来我就养了一只金丝熊,它是仓鼠的一种,温顺又呆萌,所以我叫它“萌萌”。

我的爱好也很广泛,但是我最喜欢的还是钢琴,从小我就被她那独特的音色所吸引,五岁就开始学琴,现在已经能弹很多曲子了,也参加过很多钢琴比赛并获奖,长大了我还想当一名钢琴家呢!

郑博函,9岁,就读于竹园小学。我是一个活泼开朗的阳光男孩,乐于助人,团结友爱,心地善良,热爱小动物。

我兴趣爱好广泛,喜欢看生物类和探案方面的书。喜欢小提琴,喜欢轮滑,特别喜欢画画,我的画还得过奖呢!

在学校里,我的学习成绩还算不错。在家长眼里,我是一个热情听话的小男孩;在老师眼里,我是一个善于思考,积极向上的学生;在同学眼里,我是乐于助人,乐观开朗的同学;而在我自己眼里,我就是我,一个独一无二,充满个性的我。

这就是我,一个活泼开朗,爱好广泛,帅气的男孩。

刘一诺,8岁,明珠临港小学二年级。学校生活丰富多彩,刘一诺在学校积极参加舞蹈、网球、高尔夫球等社团活动,课余时间也热爱读书、朗诵。这次参加“儿童心向党 童声齐飞扬”朗诵风采展示活动,让这些小小少年们汇聚在一起,意气风发,一起向党致以青春的礼赞!

鲁舞玖,6岁,来自明珠临港小学。性格开朗,爱劳动,热心帮助别人,喜欢朗诵、画画、弹琴和手工。曾获得第六届中国日报社“21世纪杯”少儿英语大会幼儿组-上海选区三等奖;绘画作品《海洋里的动物》在临港当代美术馆“平行世界里的那片海——临港新片区儿童艺术大赛”中展出;朗诵作品《狐狸和狗熊的故事》在上海市幼儿艺术单项展示活动获得故事项目银奖;喜欢手工制作,会独立制作一些手工小件,有小创意,曾独立设计笔记本电脑、无线键鼠等。喜欢运动,坚持跳绳、踢球等。