“缘聚心海大,一起想未来”女教授与新进女博士座谈交流会顺利开展

发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为进一步加强一线女教授群体的交流,帮助新进女博士解教学、科研、生活中的困惑为学校改革和发展服务事业贡献巾帼智慧与力量,1129日,在上海海事大学妇委会、人事处和女教授联谊会的共同组织下,来自各学院的35名女教授代表及新进女博士参加了“缘聚心海大,一起想未来”座谈交流会,座谈会由女教授联谊会秘书长雷丽主持。

“滴水·湖光”党群服务中心,校女教授联谊会会长、外国语学院院长张滟,女教授联谊会副会长、人事处副处长王天真,海洋科学与工程学院教授常雪婷,女教授联谊会理事、经济管理学院教授李华等四位老师,分别结合各自的专业领域、科研经历、教学感悟和生活体会分享自己的成长历程。四位老师的分享引发了教师们的共鸣,为新进女博士们尽快融入海大,实现由学生向教育工作者或者科研工作者的角色转换,提供了良好引导和示范。

座谈交流结束后,老师们一起参观了“滴水·湖光”党群服务中心,,重温那段光辉的岁月,汲取信仰的力量。随后,参会女教师们参观临港新片区滴水云厅规划展示中心。展厅以“滴水万物生”为建筑理念,通过“数字化、开放化和灵动感”,由一滴水的延展与扩散,展现从水滴到涟漪、万物繁茂、共享新生的新城故事。展厅通过智能AI等技术,让参会老师们感受到临港经济发展的脉搏,看到城市的繁荣和活力,“临港之境城市漫步两个互动体验区科技感满满,老师们通过飞行影院和场景体验沉浸式感受临港新面貌

通过本次座谈交流活动,加强了女教授联谊会的凝聚力。新进女教师们在女教授们的真诚分享中提升了对职业道路以及未来发展的认识,加深了女教师们对于临港的认知和对学校的情感。老师们纷纷表示将以优秀的女教授们为榜样,汲取女教授们的智慧和经验,勇于创新、不断进取,在新的岗位上建功立业的同时,也学校教育事业贡献一份巾帼智慧与力量。