“巾帼力量绽芳华,海事风采映新篇”艺术展开幕式顺利举行

发布时间:2024-04-02浏览次数:10

4月1日,“巾帼力量绽芳华,海事风采映新篇”艺术展开幕式在海大艺术馆举行。校党委副书记、纪委书记严大龙出席,相关职能部门、学院负责人,女教授联谊会成员,各部门妇女干部,参展作者等人员参加开幕式。

严大龙在致辞中指出,此次艺术展不仅是海大女性才华成就的展示,更是海大女性在新时代下,跟党奋进新征程、建功立业的生动体现,展现了海事女性的独特魅力和智慧力量,并鼓励海大女同胞以良好的精神风貌继续务实奋进。

本届艺术展自征集作品以来,全校女教职工积极响应、踊跃参与,共收到书法、绘画、摄影、手工等作品百余件。海大女教职工们通过笔墨丹青、匠心巧手、山河光影来抒发热爱生活、积极奋进、建功立业的情怀。

开幕式上,活动举办部门为艺术作品作者代表颁发参展证书,摄影作品《百年芳华》创作者吴慧韫作为代表发言。

本次艺术展由妇委会、工会女职工委员会主办,徐悲鸿艺术学院、女教授联谊会协办。