“海二代”创意集市活动顺利举办

发布时间:2024-05-19浏览次数:85

为了激发“海二代”们的创造力和社交能力,增进孩子们相互交流和学习,同时促进亲子关系,活跃家庭氛围,5月18日,在学校第十三届校园开放日当天,校妇委会携手教工育儿协会成功举办了一场别开生面的“海二代”创意集市活动。

此次活动吸引了20多个家庭的热情参与,小朋友们在家长的引导下,发挥自己的想象力和创造力,设计并经营自己的小店铺。

集市上,小朋友们的店铺各具特色,店铺设计富有创意和童趣,店铺商品从手工艺术品到环保再利用商品,从创意玩具到美味小食,琳琅满目孩子们不仅在活动中锻炼了自己的动手能力,更在实践中学习了团队合作与商业运作的基本知识。

活动中,校妇委会组织观察员对小朋友们的店铺情况进行了观察,根据店铺的特点,颁发相应的奖状和奖品。

家长们表示,这样的活动有意义,它不仅增进了家庭成员之间的互动,还让孩子们在轻松愉快的氛围中学习到了许多宝贵的生活技能。

上海海事大学妇委会和教工育儿协会表示,举办此类活动旨在促进家庭和谐与孩子全面发展同时也为家长和孩子提供一个展示自我、交流互动的平台。