细心观察,悉心指导---交通运输学院“五星妈咪小屋”接受检查指导

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

2024年5月17日,交通运输学院“五星妈咪小屋”迎来了上海市教育系统妇工委副主任、二级调研员张芳开展检查与指导,校妇委会主任郑思思、交通运输学院女工委主任朱红红和两位委员全程陪同。

张芳副主任首先查看了交运的“五星妈咪小屋”,详细了解了小屋设施配备、管理使用、制度建设等相关情况,认真询问了小屋日常活动开展情况,对小屋的建设情况和作用发挥进行了深入了解。小屋内色调柔和,氛围温馨,配备有冰箱、微波炉、消毒柜、水池等,为新手妈妈增添方便;配备沙发、茶几等,为有需要的女教职工提供休憩的地方;配备针线包、卫生巾等,为特殊情况的姐妹送上一份贴心;小屋一角还配备书架等,书籍杂志可供阅读学习。

接着,张芳副主任来到交运的妇女小家,对妇女小家充满细节的温馨布置表示了肯定,并在妇女小家开展了一次暖心座谈会,围绕妇女小家和妈咪小屋的建设、家庭家教家风建设、单身青年教师的需求、下一代的教育等方面,与学校、学院的妇女干部展开了充分的交流与讨论。

通过此次检查,推动了交通运输学院进一步完善“五星妈咪小屋”和妇女小家建设的决心,并对未来更好服务学院女教职工充满信心。