妇委会组织中医药健康宣教暨义诊服务活动

发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为迎接第40个教师节,关爱学校女教职工和女大学生的身心健康,9月11日,上海海事大学妇委会联合浦东新区光明中医医院、临港新片区妇工委和南汇新城镇妇联,举办了“中医药健康宣教暨义诊服务走到女性科技人才身边”活动吸引了众多女教职工和女大学生积极参与。

本次活动特别邀请了光明中医医院的十几位专业医护人员,为现场的女性参与者进行了详细的健康咨询和指导。活动围绕“中医药科普与体验”为主题,分为六个专场,分别从女性美容养颜、药食同源助力健康、呵护职场女性健康、女性健康管理等方面为女性提供了丰富的体验与咨询服务。具体项目包括艾灸、药茶品尝、穴位敷贴、中药透药以及海姆立克急救法教授等,帮助参与者提升健康意识和实践技能。

医师们耐心解答了女教职工和女大学生日常生活中的常见健康问题,搭脉问疹针对性地对参与者提出健康建议,还分享了中医药的独特疗法,现场互动热烈,许多参与者对干眼症热敷疗法、黄褐斑面部莲花罐体验艾灸、八段锦等特色项目表现出浓厚兴趣,纷纷参与体验。

参与活动的女教职工和女大学生们表示,这次活动不仅让她们学习了中医药的健康知识,还让她们切实感受到了中医药在养生与保健中的重要作用。通过体验项目,她们掌握了更多的自我调理技巧,有助于今后在繁忙的工作和学习中保持身心健康以良好的精神状态投身于教学、科研、管理等各种工作中。